Einfach & köstlich
Kochen (D 2024)
In der kulinarischen Sendereihe "Einfach & köstlich" trifft Spitzenkoch Björn Freitag auf die unterschiedlichsten Köchinnen und Köche aus allen Regionen Deutschlands. Die vielfältigen Biografien und Leidenschaften seiner Gäste eröffnen dem Kochprofi nicht nur kulinarische, sondern auch persönliche Einblicke. Garantiert ist: Köstlich schmeckt's immer! Norddeutsche Küstenkracher Ein Rezept aus der Küche ihrer Großmutter hat Zora Klipp im Gepäck: Königsberger Klopse – und dazu Rote Bete und Kartoffelpüree. Das sorgt für Freude bei Gastgeber Björn Freitag und für etwas Druck bei Zora: Die Klopse sind sein Lieblingsgericht! Auch Björn Freitag bereitet eine Hommage an die norddeutsche Küste zu: Er bringt seinen Seelachsburger "Bremer" mit frisch gebackenen Brioche-Buns und einem Artischockensalat auf den Tisch. Die kulinarische Kür folgt am Schluss: Sechs der übrig gebliebenen Zutaten vereinen Zora und Björn zu einem köstlichen Gericht.