Lecker aufs Land
Kulinarische Schätze aus dem Rheinland
Kochen (D 2024)
Die vierte Reise geht an den Niederrhein. Im urbanen Umfeld Krefelds bewirtschaftet Familie Bönniger bereits seit Generationen den Steveshof. Stephie Bönniger und ihr Ehemann Finn halten hier Galloway-Rinder auf Naturschutzflächen und züchten Hühner. Die Rinder leben im Familienverbund ganzjährig draußen. Diese extensive Weidewirtschaft macht es möglich, dass sich auch Wildtiere, Vögel und Insekten auf den Wiesen ausbreiten können. Die hofeigene Metzgerei und die Direktvermarktung sichern der Familie und ihren drei Kindern mit nachhaltigem Wirtschaften die Zukunft. Stephie liegt der regionale Bezug ihrer Gerichte besonders am Herzen. Ihr Landmenü besteht aus "Pulled Chicken" an Wildkräutersalat, "Himmel un Ääd" mit Wurst vom Galloway-Rind und einer niederrheinischen Grillagetorte.
- Galloway-Rinder und Grillagetorte.
- "Pulled Chicken" an Wildkräutersalat.
- "Himmel un Ääd" mit Wurst vom Galloway-Rind.
- Niederrheinische Grillagetorte.
- Susanne Hampl (Sprecherin)