Markt

Wirtschaft (D 2025)
Burger aus dem Kühlregal: matschig, knusprig, lecker? Ein saftiger Burger vom Grill, am besten selbst gemacht. Das schmeckt gut, kostet aber Zeit. Schneller geht es mit Fertigburgern aus dem Kühlregal. Wie gut sind sie? Und was ist noch alles drin, wenn zum Beispiel der angegebene Fleischgehalt nur bei 40 Prozent liegt. "Markt" hat es getestet und hinterfragt die günstigen Preise. Außerdem: wie schmecken die Burger aus dem Kühlregal. Läden schließen: viele Landschlachter vor dem Aus Das traditionelle Handwerk der Schlachter verschwindet zunehmend aus dem Alltag. Immer mehr Betriebe auf dem Land schließen, weil die Fachkräfte fehlen und die industrielle Fleischproduktion dominiert. Auszubildende interessieren sich kaum noch für den Knochenjob. Woran es liegt und welche Folgen das für Tierhalter und Kundschaft hat. Durchhalten zählt: 14 Tage Zucker-Challenge Bessere Haut, bessere Fitness und mehr Wohlbefinden: das Ergebnis nach nur einigen Tagen Zuckerverzicht. Dabei ging es in dem "Markt"-Versuch nicht nur um die Süßigkeiten zwischendurch, sondern vor allem um den versteckten Zucker in den Nahrungsmitteln. Eine Ernährungsexpertin räumte bei zwei "Markt"-Zuschauern den Kühlschrank aus. Dabei kam Erstaunliches zu Tage. Vorsicht bei Hitze: giftige Stoffe im Campinggeschirr? Für den Campingurlaub ist Plastikgeschirr einfach praktisch. Aber schon mehrfach wurde nachgewiesen, dass Melamingeschirr bei Hitze das Melamin und auch Formaldehyd freisetzt. Haben die Hersteller nachgebessert haben oder besteht die Gefahr immer noch? Fünf Melamin-Becher wurden dafür einem Labortest unterzogen. Klein aber fein: Picknick-Grills im Test Ein paar Tage sonniges Frühlingswetter und schon ist die Grillsaison eröffnet. Für den Ausflug in die Natur darf der tragbare Minigrill nicht zu schwer sein. Ein stabiler Stand ist ebenso wichtig wie eine gute Handhabbarkeit. Vier Modelle sind auf dem Prüfstand. Welcher ist geeignet für den Kurztrip ins Grüne und sorgt außerdem für ein gutes Grillergebnis?
- Burger aus dem Kühlregal: matschig, knusprig, lecker?.
- Läden schließen: viele Landschlachter vor dem Aus.
- Durchhalten zählt: 14 Tage Zucker-Challenge.
- Vorsicht bei Hitze: giftige Stoffe im Campinggeschirr?.
- Klein aber fein: Picknick-Grills im Test.
Wiederholung
