Hier und heute

Mo, 31.03.2025 | 16:15 - 18:00
Gesellschaft (D 2025)
Das pralle Leben aus allen Teilen Nordrhein-Westfalens, von A wie Arbeit bis Z wie Zukunft. Hier und heute mit Rezepten, Geschichten und Bildern ganz aus ihrer Nähe. Wie leben die Menschen im Westen? Was bewegt sie? Und wie sieht ihr Alltag aus? Von montags bis freitags viertel nach vier erzählen wir Ihnen, was los ist in unserem Land, was die Menschen in NRW bewegt – was Sie bewegt.
Thema
- Der Frühling ist da! Die Woche wird sonnig und mild – wir sprechen mit dem WDR-Wetterexperten Lars Schmidt darüber und klären unter anderem, wie es mit der Spargelernte und Waldbrandgefahr aussieht..
- "Rettet das Huhn": Sarah Keienburg aus Schleiden setzt sich ehrenamtlich für den Schutz und die bessere Wertschätzung von Legehennen ein.
- Köstliche Küchenklassiker: Koch Lars Middendorf macht Maultaschen selbst. Er füllt sie mit Spinat und Schafskäse und serviert sie einmal mit Schmelzzwiebeln in Brühe und einmal gebraten mit grünem Spargel, Zwiebeln und altem Gouda.
- Garten unterwegs: Markus Phlippen ist in Straelen auf der Suche nach regionalen Wildpflanzen als Nahrungsquelle für unsere Insekten.
- Tasse oder Tasche: Spielen Sie mit im NRW-Quiz! Sie können eine Hier-und-heute-Tasse gewinnen oder eine Tasche voller Überraschungen.
editor
Moderation